El consumo de agua bares y cafeterías es muy variable en función del tipo de establecimiento, de los servicios que ofrece y del grado se sensibilización de los usuarios.
Informar a clientes y empleados sobre las medidas que se han llevado a cabo para reducir el consumo de agua y animarles a que adopten hábitos responsables a la hora de utilizar el agua.
La elección de electrodomésticos eficientes (lavadoras, lavavajillas, trenes de lavado, cafeteras,…) suponen una importante reducción de consumo de agua.
Sin aún dispones de una máquina productora de hielo con circuito abierto de agua para refrigeración, sustitúyela por una refrigerada por aire. Las de circuito abierto pueden gastar hasta 10,8 litros de agua por 1,2 kilos de hielo producido.
Asegúrate de que has hecho un correcta elección, instalación y mantenimiento de los equipos de refrigeración (aire acondicionado, torres de refrigeración) y calefacción.
Sustituye los equipos obsoletos de refrigeración por agua en circuito abierto por equipos de refrigeración por aire o, al menos, con recirculación de agua.